gebt es kurz zu: Bestimmt habt ihr bei diesem Titel entsetzt die Augen geweitet und
kurz gegrinst. Doch dieser Kuchen ist wirklich ein feines Geheimrezept und um
Welten besser als er klingt. Die Zucchini hat mich anfangs auch erst
abgeschreckt, doch durch die Zugabe des Gemüses ist der Kuchen auch noch nach
Tagen luftig und saftig – ohne seltsamen Geschmack, versprochen!
Ihr braucht:
200gr
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
3
Eier
1
Tasse Öl
1
TL Zimt
180gr
Zucchini (das entspricht ungefähr zwei kleinen Zucchinis)
300gr
Mehl
½
Päckchen Backpulver
100gr
geriebene Nüsse
Paniermehl
Sanella
Backform
So geht es:
Stellt
den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze ein.
Dann
verrührt ihr die Eier, den Zucker und den Vanillezucker. Schlagt die Masse so
lange, bis die Creme hellgelb ist und kleine Bläschen wirft. Dafür solltet ihr euch wirklich einige Minuten Zeit lassen. Dadurch wird der Teig später schön
fluffig.
Gebt
danach den Zimt und das Öl dazu und verrührt auch diese Zutaten so lange, bis
der Teig glatt gerührt ist.
Hebt
nun die geriebenen Zucchini unter den Teig.
Jetzt braucht ihr ein Sieb. Siebt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es mit den Nüssen in den Teig. Hebt alles so lange unter, bis sich alle Zutaten gut aufgelöst haben.
Fettet
nun mit der Sanella die Backform ein. Danach streut ihr das Paniermehl
darüber, sodass alle Seiten eurer Backform davon bedeckt sind. Füllt nun den
Teig in die Form ein.
Jetzt
schiebt ihr den Kuchen für circa eine Stunde in den Backofen.
Viel
Freude beim Genießen!
Schreibt
mal in die Kommentare, was ihr von dem Kuchen haltet bzw. was ist eins eurer
Lieblingsrezepte?
Zum
Schluss gibt es noch eine eher „traurigere“ Nachricht. Wie ihr ja wisst,
beginnt ab August mein Referendariat. Da ich meinen Blog ja nur „zum Spaß“
betreibe und ich meine Berufsausbildung erfolgreich absolvieren will, werde ich
es wohl nicht mehr schaffen, jeden Sonntag mit euch einen Beitrag zu teilen.
Meine
Posts und eure Kommentare sollen weiterhin interessant, schön und inspirierend
bleiben. Das ist ja auch der Grund, weshalb ihr immer vorbeischaut und warum
ich diesen Blog so gerne mag. Ich werde natürlich weiterhin euch die neuen
Beiträge auf facebook verlinken oder ihr schaut einfach weiterhin Sonntags auf
die Seite, ob ein neuer Beitrag erschienen ist. Sie werden wohl ab jetzt eher
in unregelmäßigen Abständen folgen, aber die Reise geht auf jeden Fall weiter!
Ich
hoffe, ihr könnt mich verstehen und ich hoffe natürlich auch, dass ihr mir und
den fräuleinsonne-Beiträgen weiterhin treu bleibt. Denn - immer noch wie am ersten Tag - schlägt mein Herz, meine Kreativität und
meine Freude für diese Seite.
Hey☺Ein tolles Rezept. Habe es schon ausprobiert. LG Mama
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenich schaue auch weiterhin regelmäßig hier auf deinem Blog vorbei und erfreue mich immer wieder an deinen tollen Beiträgen.
Alles Gute für dein Referendariat.
Eine treue Leserin deines Blogs
Vielen lieben Dank!
LöschenDas Referendariat ist toll, aber auch anstrengend 😉 Meine kreativen Ideen wandern momentan alle in meine Grundschulvorbereitungen.🙈 Aber im September folgt bestimmt noch der ein oder andere Beitrag 😊 Schön, dass du dabei bleibst😊
Alles Liebe!